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還暦過ぎての料理教室~愉しいです 

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2009年09月10日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
中華

久し振りの料理教室・・・中華
お客さんえの一品
☆白身魚のピカタ香草風味・トマトソ-ス(サラダ添え)
☆材料4人分
(メイン) 白身魚切り身 240g(60g)
  (塩・胡椒・小麦粉・バタ-・)適量
(衣)  卵1個・卵黄1個・牛乳30cc・パルメザンチ-ズ25g・
   パセリみじんぎり適量(搾る)
(付け合わせ)レタス・胡瓜・スパイシ-ミックス・オリ-ブ油・
      白ワインビネガ-・塩・胡椒>
(トマトソ-ス)ニンニク0.5片・玉ねぎ1/4・トマト2個・
   (オリ-ブ油・塩・胡椒・バジル)適量
「作り方」
(1)魚の切り身に、塩・胡椒をし、小麦粉をまぶします。
(2)ボ-ルに衣の材料を入れ、よく混ぜ衣を作ります。
(3)フライパンにバタ-をいれ、熱し(1)の魚に(2)の衣をつけ、
中火で焼きます。 黄金色になるくらい焼き色を付け裏返し、
弱火にして火を通します。>
(4) 鍋にオリ-ブ油をいれ、玉ねぎのみじん切を入れ、弱火で炒めます。
トマトをサイコロ切りにし入れ、煮込みます。
塩・胡椒で味を調え、バジルの葉を刻みいれ仕上げます。
(5)付け合わせの野菜に塩・胡椒・オリ-ブ油・白ワインビネガ-であえ皿に盛り、 トマトソ-スを四季の魚をのせて出来上がりです。 





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最終更新日  2009年09月10日 19時22分40秒
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