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久し振りの料理教室・・・中華 お客さんえの一品 ☆白身魚のピカタ香草風味・トマトソ-ス(サラダ添え) ☆材料4人分 (メイン) 白身魚切り身 240g(60g) (塩・胡椒・小麦粉・バタ-・)適量 (衣) 卵1個・卵黄1個・牛乳30cc・パルメザンチ-ズ25g・ パセリみじんぎり適量(搾る) (付け合わせ)レタス・胡瓜・スパイシ-ミックス・オリ-ブ油・ 白ワインビネガ-・塩・胡椒> (トマトソ-ス)ニンニク0.5片・玉ねぎ1/4・トマト2個・ (オリ-ブ油・塩・胡椒・バジル)適量 「作り方」 (1)魚の切り身に、塩・胡椒をし、小麦粉をまぶします。 (2)ボ-ルに衣の材料を入れ、よく混ぜ衣を作ります。 (3)フライパンにバタ-をいれ、熱し(1)の魚に(2)の衣をつけ、 中火で焼きます。 黄金色になるくらい焼き色を付け裏返し、 弱火にして火を通します。> (4) 鍋にオリ-ブ油をいれ、玉ねぎのみじん切を入れ、弱火で炒めます。 トマトをサイコロ切りにし入れ、煮込みます。 塩・胡椒で味を調え、バジルの葉を刻みいれ仕上げます。 (5)付け合わせの野菜に塩・胡椒・オリ-ブ油・白ワインビネガ-であえ皿に盛り、 トマトソ-スを四季の魚をのせて出来上がりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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