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カテゴリ:食
![]() 夜光貝と生タコ 夜光貝は、サザエ科の中では最大種。食感はアワビみたいで美味しいです。コリコリとな。 磨けば真珠色の光沢があり、装飾や、細工ものに使われた。 また身近なところでは貝ボタンの原料ともなる。美味しかったな~。 ![]() 島豆腐&スクガラスと魚天ぷら 沖縄の天ぷらは衣が厚い。だけど油ぽくないからいくつでも食べれるのよね。 魚天ぷらはとても久しぶりで、懐かしくってうっとり。 島豆腐&スクガラスは、どこの沖縄料理店にも必ずある1品だけど食べてしまうのよね。 島豆腐の出来たてを食べたいな~(ジュルジュル) ![]() 沖縄おでん 足てびち(豚足) 石垣牛のすじ肉が入っていてお味は、沖縄そばの出汁も使っている感じ。 京風も大好きなんだけど、沖縄おでんも大好き。 見た目よりさっぱりしていますが、後をひきます^^ ![]() あぐー豚 お野菜を巻いてさっぱり味でしたが、満足する豚肉でした。 あぐーって美味しいのね。帰省したら食べに行ってみなくては。 ![]() 八重山そば 沖縄そば麺にしては細麺。 このサイズは、チビサイズ。(またはハーフサイズともいう) オリオンビール、泡盛を飲んだあとの〆にはちょうどいいサイズ。 10/1 1年9ヶ月の単身赴任を終えて旦那ハンが帰宅しました。 家電他の(リサイクルショップ)集荷が予定より早かったようで 不動産の立ち会いも予定より早めに変更してもらい夕方にはお家に着きました。 7月のHWワンマンライブの連休に帰京以来なので2ヶ月半ぶりの我が家でした。 mukuは(∩.∩) 恥ずかしいような素振りを見せて、私の足下でスリスリしながら mukuパパの所へ行っては私の足にスリスリとな^^ 数分後からトイレに行くにもどこへ移動するにも後ろを付いて歩いています(=・ェ・=) 晩ご飯は、最寄り駅に7月にオープンした沖縄料理店へ行ってみました。 ずっと気になっていたので嬉しい。 店内は広々としていて、店内に入って5分後にはほぼ満席。 お料理も美味しく嬉しい~。気軽に食べたいときに行けるなんて私にとっては嬉しい事です。 懐かしい味が、身近になった感じ。 サンシン(三味線)ライブなんかもできる感じ。ステージもあった(∩.∩) オーナーの方と仲良くなりました。 帰り際レジの前にあったコーヒー泡盛の瓶を観察していたら下さいました^-^; 欲しそうにしているように見えたのかな?(∩.∩) コーヒー泡盛が売っているなんて知らなかった。(店主さんもいただいたそうで...^-^;) コーヒー泡盛は、原宿の藹藹(アイアイ)が一番うまい。 やっぱりコーヒー豆に泡盛をつけ込まないとコクは出ない。 そんなこんなんで、日曜からダンボール3箱分の衣類を洗ってたたんで閉まっての繰り返し。 TVや他の荷物を片付けるのに思った以上時間がかかりました。 一人分なのに荷物ってあるものなのね。 今年は、3月の大きな震災があってmukuと二人で不安な思いの中暮らした事もあって 家族揃う意味を...改めて考えさせられた事もありました。 イライラする事も増えるかもしれませんが(∩.∩) 笑って過ごせるようにやっていきたいと思います。↓のシーサーみたいに... ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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