|
カテゴリ:*お弁当*
今日は「緑」なお弁当です~。^^ ソメイヨシノが終わったら新緑の季節がもうすぐね。^^
…っていうか、たまたま緑っぽいお弁当になっただけじゃん? ↓(左)ドライカレー。 鶏挽のキーマカレーです。まとめて作って冷凍保存しておいたもの。 うずらの目玉焼きはフライパンに直に型を置いて卵を割り入れ、目玉焼きにしたもの。 黄身が蓋裏にくっつかないよう、ご飯に高低差をつけるのがコツです。^_^; 葉っぱは我が家で育ったイタリアンパセリです。 ↓(右)鮭のハンバーグ。 我が家の定番ですが、これさえ出せば夫は文句なし。(笑) 作り方はずいぶん前ですが、こちらのページで。 ↑(左)ハートの豚肉ロール。 にんじんは細めのとこ4cm長さに切り、縦に6等分。扇の棒状になったら 面取りの要領でハート型を作ります。(慣れるまでちょっと大変だけど!) 下茹でして、チーズと茹でいんげんの細切りで巻き、豚薄切り肉で巻いて衣づけ&フライ。 薄切り肉なので短時間で揚がります。きつね色になってチーズがちょこっと溶けるぐらい。 よく冷ましてからカットしてお弁当箱へ。 佐賀県産のアスパラガス、まだちょっと高めですが甘くてジューシーで美味しかった~♪ ↑(右)お豆腐入りカップキッシュ。 アルミカップに入れてキッシュを焼いたのですが 納まりが悪かったので紙カップに入れ直しました。 キッシュは卵液、生クリーム、ピザ用チーズを混ぜた中に 炒めた玉ねぎ&赤パプリカ&ピーマンと、水きりした木綿豆腐を加え 塩コショウで味を調えて、オーブントースター180度で15分ほど。(入れ物の大きさによります) 表面がプクプクっとしたら焼き上がり。よく冷ましてからお弁当箱へ。 新緑が眩しい~ 先週の日曜日、夫とハイキングに行った時に撮った写真でーす。^^ 生まれたての緑を見ると、こちらも元気が湧いてくるようですね。 ランキングに参加しています♪ お帰り際に画像↑をクリックお願いします♪ 応援していただけるととっても嬉しいです。 いつもありがとうございます。*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 16, 2009 01:56:59 PM
|