テーマ:今日のこと★☆(106179)
カテゴリ:毎日のデキゴト
金曜日の話です。
仕事が終わった後、ホテルメトロポリタンエドモンドさんの協力のもと、年に一度の職場のカルチャー講座が開催されました。 ちなみに昨年は、デコミラー作りです。 エドモンドでは、食のエドモンド料理教室をランチコースとセットで開催しているようですよ。 料理セミナーでは、総料理長自ら講師をしていただき、家でも作れそう?な料理を話を交えながら40分ほどで2品教えていただきました。 その後、フルコースを堪能したわけです。
ジュンサイとタピオカ入り 蒸しコンソメスープ ほうぼうのソテ 浅利貝とオリーブ油 香味ソース 牛フィレのポワレ 粒マスタードソース チェリーのガトー マンダリンのシャーベット添え コーヒーor紅茶
自分でも作れれば...ですが、こんな料理我が家の口には合わないかも? 年に一度のお楽しみ。十分おなかも満足して帰りました。
外で働いていると、こんな贅沢もたまにはね。 ぽちっしていただけるとうれしいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のデキゴト] カテゴリの最新記事
|
|