|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:料理(1品もの)
ストーブを使うこの時期 やっぱり作りたいのは『煮豆』 ではないのかと、私は思うわけでして、 昨夜、帰宅後に水に浸けた花豆を 今朝、ストーブをつけたときに上にのせコトコト 大きな花豆が簡単に炊けてしまいました う~ん、ちと煮過ぎたか柔らかいぞ とは言え、ほっこり甘い煮豆ができました いいですよね~ この時期ならではのものって、私は勝手に思っているのですけどね 先日の七草粥。 朝から土鍋でお米から作り、今年はドライフーズの七草を入れ よーし今日はUPするぞーーーーっ なんて、思ってたらPCの調子が悪くUPしそこなった七草粥さま。 とはいい・・・普通の七草粥。 野菜を切るのを省いてしまった手抜き七草粥ですが・・・。 お粥はお米から炊くと、やっぱり美味しいですね 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪ 日なんて経つのはあっという間。。。 あら、前回のUPから1週間が過ぎてたわ 三が日が過ぎ、娘の冬期講習やらなにやらもあり 自分の仕事+バイトの他にも所用をこなしてたら 1週間なんてあっという間なんですよね バタバタとしているうちに今日は娘の私立の受験に 数日前からのどが痛い~ なんていうから、早めに病院でお薬もらって飲んでいたのですが 昨日から鼻水ずぅるずぅる 何回鼻をかむことか・・・ そんな状態で、一応土曜日の特訓講座に行き 帰ってこれたのは夜中 今朝は早くから、受験をうけに行きました 今頃、お弁当食べてるかしら がんばって来いよ~ と母は1日お家で過ごさせていただいてます たまにはこんな日もないと、母もダウンしてしまいますわ さてさて、午後は何しようかしら 今日は3連休の真ん中。 皆さんは何をしてらっしゃるのかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(1品もの)] カテゴリの最新記事
|