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2017.01.14
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カテゴリ:料理(お肉)
はじめての手作りベーコン


手作りベーコンなるもの作ってみたスマイル
豚バラ肉と塩と胡椒と焼酎をジッパー付きの袋に入れて
2日冷蔵庫でねかせ、水につけて半日ほど塩出し。
半日乾燥させて、桜チップでスモークしてみましたダブルハート
がっ、中が生だったので、ジッパー付きの袋に入れて沸騰した
お湯の中に入れ4~5分加熱しそのまま火を止め冷めるまで放置。
う~ん、ハムっぽい雫
ちょっと焼いてみたきらきら
ベーコンというにはちょっと微妙かなぁ。
でも、美味しくいただきましたよ音符

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Last updated  2017.02.09 16:51:08
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