|
テーマ:暮らしを楽しむ(384441)
カテゴリ:料理(お肉)
手作りベーコンなるもの作ってみた 豚バラ肉と塩と胡椒と焼酎をジッパー付きの袋に入れて 2日冷蔵庫でねかせ、水につけて半日ほど塩出し。 半日乾燥させて、桜チップでスモークしてみました がっ、中が生だったので、ジッパー付きの袋に入れて沸騰した お湯の中に入れ4~5分加熱しそのまま火を止め冷めるまで放置。 う~ん、ハムっぽい ちょっと焼いてみた ベーコンというにはちょっと微妙かなぁ。 でも、美味しくいただきましたよ 『レシピブログ』ランキングに参加中です。 ぽちっと応援していただけるとうれしいです。 あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.09 16:51:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理(お肉)] カテゴリの最新記事
|