エビのレモンガーリック炒め♪
コストコで買った冷凍のエビがあったのでエビチリ・・・ではなくてレモンガーリック炒めにしてみましたわりにさっぱり、お酒のつまみって感じでしょうか。。。うふふっ。エビに下味で塩・コショウを少々し、薄力粉をまぶす。オリーブオイルを多めにフライパンで熱し、エビを炒める~火が通ったら、レモンとガーリックパウダー、塩を入れて味を調えてできあがりお酒がすすんじゃうかもそれと、たまに酢飯って、食べたくなりません酢が体に足りなくなるのか酢のきいたものなど、食べたくなり散らし寿司にしてみました普段使いの散らし寿司なので、豪華には出来ませんからその日の特価のマグロさんと、サーモンさんで見栄えよく・・・。小ねぎさんに彩を手伝っていただき、自家製の厚焼き玉子を焼きまして材料を角切りにして上に散らばせ、のりなんぞかけてみるとあら不思議~。散らしに見えるじゃんってことで、普段使いの散らし寿司でした。あははっ。こんな感じで、お夕飯作りしてますが相変わらずですなぁ。 『レシピブログ』ランキングに参加中です。ぽちっと応援していただけるとうれしいです。あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪なんだって梅雨に入ったってって、感じの今日この頃。5月も雨が多かったように思えるのですが6月になり早上旬も過ぎつつある今日。梅雨だってさ。確かにお空どんより。私もどんよりってまずいじゃんかよしばらく、お洗濯の乾きづらい時期の到来です。ここのところ、お仕事しっかりさせていただいてます。仕事が増えちゃったんだなぁ。。。まぁ、仕方ないんだが。なので、ちょっとぐったり。までは行きませんが色々と・・・。てんこ盛り予定が少しずつ終了してますが今週は娘、修学旅行なんですぅ。ってことで、そんな準備やらなにやらも。だいたいOKかななんて、準備完了しないと分かりませんよね今日はね、旦那さんお友達と遊びに出かけて行きました。そうですよ~。観戦に行ったみたいですよ~。なので、もうそろそろ子供たちの野球の練習も終わるので子供と3人でご飯食べに出かけてきまーすなににしようかなぁ。。。