097481 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  深呼吸...

  深呼吸...

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

春日了

春日了

Calendar

Category

Free Space

ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」

Freepage List

Comments

まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
丽奈@ 友達とか欲しいな~! 全然友達がいなくて( *>.<* )、休み…
りんご4721@ はじめまして☆^(o≧∀≦)oニパッ 近所みたいだしっ私仕事おわったらいつも…
りんご4721@ はじめまして☆^(o≧∀≦)oニパッ 近所みたいだしっ私仕事おわったらいつも…
りんご4721@ はじめまして☆^(o≧∀≦)oニパッ 近所みたいだしっ私仕事おわったらいつも…

Favorite Blog

SweetHome*cafe decola*さん
♪ 夢熊本舗 ♪ ♪ドリくま♪さん
えらのーるままの独… えらのーるままさん
家事と育児と時々ミ… マダム・サザエさん
とるま★mama♪のシン… とんプー☆mama♪さん
2008.06.22
XML
カテゴリ:お料理
ナスとひき肉さえあれば出来ちゃう簡単レシピ。

*今日3個目の日記です。
(他の2つは手作りアクセです。興味ある方、そちらもどうぞ)



ご飯


■用意するもの(3~4人分)←今日使った分量です。好みによって変えて下さい。

・ナス   長いの2本  
・ひき肉  150g

・にんにく 1かけ(苦手なら入れなくて可)
・みそ   こさじ1
・しょう油 少々
・砂糖   大さじ1~2(これもお好みで)
・サラダ油 大さじ1

・米飯   好きな量

*甘いのが苦手なら、砂糖は無しで。
*にんにくが苦手なら、丸ごとフライパンに入れて、ナス投入前に取り除いて。
 逆に好きな人はみじん切りで。

■作り方

・フライパンを熱して、サラダ油とにんにくを入れる。
・にんにくのいい匂いがしてきたらナス投入。
・ナスに火が通った辺りでひき肉投入。固まらないように木べらで混ぜる。
・みそ、しょう油、砂糖を加える。
・丼に盛ったご飯の上に乗せる。

完成。

彩りで三つ葉、水菜、さやえんどうなど加えても良いと思う。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.22 19:41:54
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.