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カテゴリ:料理・スウィーツ
タイトルに浅漬け名人と書いてあるが 決してかもっちが漬物名人だというコトではない! そうゆう名前の漬物の器があるのだ それがこちら!
去年、買って夏に色々な浅漬けを作っていたが メンドクサクなりしばらく放置プレイ!
しかし、また今年もそろそろ自家製漬物でも 作ろうかと思い始めたので再登場となった。
作り方は超~簡単♪ 野菜を切ってお塩で揉んであとは この菜漬器に入れて3~4時間で出来上がり
この浅漬け名人は特殊セラミックでできているので 遠赤外線効果で早く美味しく漬けるコトができる サラダ感覚で食べるなら1時間ほどで出来るし しっかり漬けたいのなら5~6時間で出来る。
塩加減は自分の好みで 市販の浅漬けの素を使っても美味しいよ
切ったキュウリと生姜と茗荷(みょうが)を ボールに入れて軽く塩揉み
それを浅漬け名人に移します
落としブタと
重石を乗せてフタをします
そのまま常温で5~6時間後。
キュウリの浅漬けの出来上がり!
食べたい分だけ作れるのも嬉しいね
さあ、今年もこれで野菜をいっぱい 漬けて食べようかなぁ~( ̄▽ ̄*)
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