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2011年07月12日
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カテゴリ:料理・スウィーツ

 

タイトルに浅漬け名人と書いてあるが

決してかもっちが漬物名人だというコトではない!
(分かってるって?)

そうゆう名前の漬物の器があるのだ

それがこちら!

 

017.JPG

 


【即出荷】浅漬け名人「菜漬器」

 

去年、買って夏に色々な浅漬けを作っていたが

メンドクサクなりしばらく放置プレイ!

 

しかし、また今年もそろそろ自家製漬物でも

作ろうかと思い始めたのできらきら再登場きらきらとなった。

 

110712.jpg

作り方は超~簡単♪

野菜を切ってお塩で揉んであとは

この菜漬器に入れて3~4時間で出来上がり

 

この浅漬け名人は特殊セラミックでできているので

遠赤外線効果で早く美味しく漬けるコトができる

サラダ感覚で食べるなら1時間ほどで出来るし

しっかり漬けたいのなら5~6時間で出来る。

 

塩加減は自分の好みで黄ハート

市販の浅漬けの素を使っても美味しいよスマイル

 

切ったキュウリと生姜と茗荷(みょうが)を

ボールに入れて軽く塩揉み

018.JPG

 

それを浅漬け名人に移します

019.JPG

 

落としブタと

020.JPG

 

重石を乗せてフタをします

021.JPG

 

そのまま常温で5~6時間後。

027.JPG

 

キュウリの浅漬けの出来上がり!

029.JPG

 

食べたい分だけ作れるのも嬉しいねハート(手書き)

 

さあ、今年もこれで野菜をいっぱい

漬けて食べようかなぁ~( ̄▽ ̄*)

 

 

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最終更新日  2011年07月12日 08時34分34秒
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