025656 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしくて、たのしいNYっ

おいしくて、たのしいNYっ

January 12, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
baked-an-pan-web.jpg

先日から種をおこしておりました酒粕の天然酵母で、
あんぱんを作りました。
今朝、大きめのものを作って、トースターオーブンで焼きました。
トレイにお湯をはって、蒸し焼きにしました。

ちなみに、きのうの夕方蒸したものは、下の写真です。
フラッシュたいてぎりぎりって感じで、色がちょっとブルーかかってます。

steamed-an-pan-web.jpg

この生地、とってもおいしいので、
あんぱんの他に、何を作ろうかと考えています。
お芋や栗、ごまなども、よく合いそうですねー。


レシピブログのランキングに参加中です。 よろしければクリックしてくださいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  January 13, 2010 03:30:57 AM


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

だりぷー

だりぷー

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.