「食欲の秋」到来!秋刀魚に生いくら、新米「おぼろづき」登場!
こんにちは!!活かに 釧路~北釧水産~仕入れ担当@haruです。今日の釧路の最低気温は10.9℃! 最高気温も17.8℃と徐々に秋の訪れを感じるようになってきました。 さて、秋と言えば!「食欲の秋」 北釧水産でも「秋の味覚」をいろいろとご案内しております。釧路が誇る最高鮮度のブランド秋刀魚「青鱗」(せいりん)釧路の秋の味覚と言えば、やっぱり「秋刀魚」只今、漁真っ盛りです!北釧水産でご案内している秋刀魚は普通の秋刀魚ではございません。 産地だからこそできる、日帰り朝どれの鮮度抜群のさんま。漁師さんが船上で箱詰めするサンマのブランド「青鱗」(せいりん)鮪のトロに匹敵する脂のりでお届けします。まずはお刺身でその新鮮さを味わってみて下さい、 定番の塩焼きも滴る脂に食欲も大爆発!⇒ご案内ページはこちら 作りたて「生」をお届け!「生」いくら醤油漬 待ってました!と毎年大好評の「生」いくら醤油漬は、いくら職人が伝統を守りいくら本来の旨みを生かしたシンプルな味付け、どこにもまねできない「秘伝の味」に仕上げます。 一年に一度の極上の贅沢を是非味わってみて下さい。ご予約お受け賜りから1800個を突破しました。 早く食べたいという方は早めにどうぞ!⇒ご案内ページはこちらコシヒカリを超えた「幻の米」、美唄産「おぼろづき」登場!さらに今年から「秋の味覚」に新しい仲間が増えました! 日本人の主食と言えば、そうです、「お米」です。 もちろん、ただのお米ではありません!あの魚沼産コシヒカリに匹敵する美味しさと、コシヒカリ以上の粘りを持ち合わせた、道産子が自慢するお米。その名も「おぼろづき」 あまりの人気と収穫量の少なさから「幻の米」と言われた、美唄産の「おぼろづき」、ピカピカの「19年新米」をお届けします。昨年福井県で開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、 最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞。 北海道米の常識をくつがえす美味しさ、 炊きたてはもちろんのこと、冷めた時に美味しさの違いがわかります。只今早期ご予約特別価格でお受け賜り中です。 毎日の食卓に欠かせないお米、 是非、美唄産の「おぼろづき」をお試し下さい。 ⇒ご案内ページはこちら お取り寄せについてのブログを表示する.