気まぐれ主婦のベランダ菜園日記
PR
Profile
カノアユ
アパートの二階の南向きのベランダで、家庭菜園をしている気まぐれ主婦です。 太陽をたくさん浴びて成長している野菜たちの様子を気まぐれに紹介していきます。
Free Space
Calendar
Category
Keyword Search
Comments
Headline News
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全285件)
過去の記事 >
パセリ 育て方のポイント 夏は風通しの良い場所がお勧め 多年草なので冬は窓辺など暖かい場所に置くと良い 一度に収穫しすぎると弱ってしまうため葉を10枚以上残しながら収穫する パセリは多年草で冬になると枯れてしまうけど、春になると再び芽を出して、同じ場所で栽培できるみたい ということで、 冬は部屋に入れることが出来るように、個別の鉢植えに移植
翌日… 土が葉っぱについちゃったと払いのけようとしたら うん えっ動いた
げっ虫でした 君、ず~っとそこにいたのね 料理に使う時以外は、放置ぎみでごめんなさい
ありすぎても困るけど、なきゃないで寂しい それが、パセリ
料理を飾ってくれる野菜No.1かもしれませんね
さっそくガーリックとこしょうで味付けしたジャガイモの上にパラパラ あらおしゃれな料理になりました 冬もちゃんと乗り切ってね ブログランキングに参加しています ポチッと押してください。 皆さんの一票が毎日の励みになります。 にほんブログ村 ベランダ菜園 ブログランキングへ
パセリ☆ 2012年12月10日