乾燥バジルで長期保存☆
我が家の4株のバジル その内元気な1株を残し、3株は収穫そろそろ葉に元気がなくなってきたので、おいしく食べられる内に収穫しました残った1株は、種を期待しています 枝をチョッキンこんなにたくさんあるのに・・・食べれそうなキレイな葉だけ取り除くと・・・これだけになってしまいました 一部はパスタとして 残りは乾燥バジルに丁寧に葉を洗い、キッチンペーパーに重ならないように並べ電子レンジで2分間カラッカラにこれを繰り返して粉々にすれば出来上がり ですが・・・だんだん面倒になり・・・残った葉は自然乾燥さてさて、乾燥バジル、どうやって楽しもうかなブログランキングに参加していますポチッとクリックお願いします。皆さんの一票が毎日の励みになります。人気ブログランキングへにほんブログ村ありがとうございます