歩歩是道場~happy-go-lucky ~
PR
Profile
かんしろ
ブログ初心者デス。 『人は学ぼうとすれば,場所を選ばず、どこでも学べ、素直な心さえあれば、そこは道場となる』=歩歩是道場をモットーに日々を過ごしていきたいです。宜しくお願いします。
Freepage List
Favorite Blog
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全882件)
過去の記事 >
海外旅行に行かれた方から戴いたお土産のお菓子が 『甘すぎ!!』と感じた経験がある方が多いと思います。 Merci!パリのおくりもの 先日、自分磨き塾でご一緒したNさんが、 以前習われていたフランス語の先生(勿論フランス人)が 甘さ控えめの日本でのフランス菓子に対して、 『甘くないお菓子だったら食べるな!』と ご立腹だったと教えて下さいました。 先日のアカデミーでの授業の話では、 イタリアでは 料理の味付けに砂糖を使うという習慣が無いそうで、 糖分を補給する為に、 デミタスに入ったエスプレッソに砂糖を山盛り入れたのを1日に7・8杯飲まれたり、 とても甘いお菓子を食べるそうです。 日本人の場合 『料理の基本は、さしすせそ』というぐらい どんな料理にも隠し味として砂糖を使用していますよね。 (この話の時、ワタシの頭に浮かんだのはすき焼きでした) なので 海外と同じ様に甘いお菓子やエスプレッソを楽しまれると、 糖尿病一直線だと言うことです。 Nさんの先生にも教えてあげたいな
初参加の裏日記~ 2010年06月07日
ありがとうございました 2010年06月06日
珈琲交代 2010年05月17日
もっと見る