|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日トップページを編集してみました。
自分なりに必要!と思った「おもてなしアイテム」を集めてみました。ピッチャーは自分自身も愛用していて、ペットボトルのお水じゃ味気ないので、ピッチャーにお水とレモンを入れていつもお客様には出しています。またサングリア入れにもピッタリ!メキシカンなどのエスニック系のおもてなしにはサングリアはとてもあいます。 *************************** サングリア作り方(6~8名分) *************************** ★赤ワイン 1本 ★オレンジ2個、レモン1個(ライムや、りんご、バナナでもOK) ★レモン汁(50~100cc) ★ミントの葉(お好みで) ☆スパイシーな味付けをしたい方はシナモンスティック1本 作り方:オレンジ、レモンの皮をむいて(バナナ以外は皮があってもOK) 薄い輪切りにします。 ピッチャーに赤ワイン1本を全ていれ、オレンジ、レモン、 レモン汁(お好みでシナモンスティック)を入れ混ぜます。 よく冷蔵庫で冷やし(少なくても1時間以上。1日ぐらい置くとGoo!) 飲む時にまた混ぜて下さい。最後にミントの葉を入れて出来上がり! 注)中に入れたフルーツは美味しくないので食べない方がいいかもしれません。^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2003年09月14日 11時52分18秒
コメント(0) | コメントを書く |