ビンタエグループのメーカーズディナー@marche
この日は、スペイン旅行仲間のK子さんと一緒に、メーカーズディナーへ参加してきました。場所が新地のチーズとワインのお店なので、どんな感じになるか、ちょっと楽しみでもありましたね。初めてですが、結構広い。まぁ、料理自体がスペインっぽく仕立てているものの、明らかにイタリアンやフレンチっぽい感じでしたね。でもスペインのチーズが2種類あって、らしさは感じられました。とりあえず、食べたものと飲んだものの画像を紹介しましょう。 次は赤だけど、鯛のソテーのサフラン風味が。。。 “6”のワインだったら、コルデロだよねぇ~・・と言いながら、牛の煮込みもまぁ、OKです。 パエジャもちょっと不思議な味わい。もち米で作ったみたいな感じです。 まぁでも、こんな感じで盛り上がっていたので、良かったかな。最後のワインはエレガントでした。ビンタエワイン posted by (C)kaoritaly リバース・シックスぶどう品種: テンプラニーリョ、メルロー醸造: 28度に調整された15,000kgのタンクで発酵とマセレーションを3~4週間行う。木目の細かいフレンチオーク樽でマロラクティック発酵を行う。毎週バトナージュと各樽の監視を行う。フレンチオークの新樽で16ヶ月熟成させる。100219リカルド posted by (C)kaoritaly まだ25歳だそうで。もう少し、ワインと料理のマリアージュが考えられていたら、もっと楽しめたかもしれないけど、新地と言う場所柄、いつもと違ったワイン会で、面白かったです。オーケストラワインショップのS田さん、お疲れ様でした。私たちのお気に入りは“6”でしたよ。