|
テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:* * *
みんな大好き カレー♪ 私も だ=いすき(≧∀≦*)ウヒッ! ちゃ=んと いろんなスパイスを使って 初めから作る方も多いと思うんだけど・・ ワタシは みなさんご存知のように(*^m^)! かなりのお手抜きさんだから!! やっぱり カレールーのお世話になっちゃいます! でも('。')b そのカレールーの新しい使い道を見つけたのです== みんなも やってるかな?? それは・・ ハンバーグに入れました・・・・(○∇○)!!! ひき肉に 玉ねぎやパン粉、卵、牛乳なんかを入れるときに いっしょにカレールーも入れたら美味しいかも++ なんてことが浮かんでしまって! みじん切りにした玉ねぎを これまたお手抜きで フライパンで炒めるのではなく レンジで チ=ン♪しています(*゜.゜)ゞポリポリ・・ その時に カレールーを一緒に入れて 溶かして溶かして・・ 混ぜて混ぜて・・・ で。 冷めたら他の材料と混ぜて あとは普通に焼くだけ♪(b^ー゜) 1カケしか入れなかったんだけど かすかにカレーの香りがして いつものハンバーグより 変な臭み?がなくて 味が良かったのです! もっとたくさん入れたら カレーコロッケならぬ カレーハンバーグ?! いいかも! いいかも!。゚( ゚^∀^゚)σ゚。 なんか 妙な『実験★お料理教室』みたいだけど こんな嬉しい発見もあるのよねぇ= みなさんも・・ 騙されたと思って(*^皿^*) お試しあれ+++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|