112385 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

* kapi *

* kapi *

Freepage List

2006.11.12
XML
カテゴリ:* * *


onabe...



みんな大好き カレー♪

私も だ=いすき(≧∀≦*)ウヒッ!



ちゃ=んと いろんなスパイスを使って

初めから作る方も多いと思うんだけど・・

ワタシは みなさんご存知のように(*^m^)!

かなりのお手抜きさんだから!!

やっぱり カレールーのお世話になっちゃいます!


でも('。')b

そのカレールーの新しい使い道を見つけたのです==

みんなも やってるかな??

それは・・ ハンバーグに入れました・・・・(○∇○)!!!

ひき肉に 玉ねぎやパン粉、卵、牛乳なんかを入れるときに

いっしょにカレールーも入れたら美味しいかも++

なんてことが浮かんでしまって!

みじん切りにした玉ねぎを これまたお手抜きで

フライパンで炒めるのではなく

レンジで チ=ン♪しています(*゜.゜)ゞポリポリ・・ 

その時に カレールーを一緒に入れて

溶かして溶かして・・

混ぜて混ぜて・・・

で。 冷めたら他の材料と混ぜて

あとは普通に焼くだけ♪(b^ー゜)

1カケしか入れなかったんだけど

かすかにカレーの香りがして

いつものハンバーグより 

変な臭み?がなくて 味が良かったのです!

もっとたくさん入れたら

カレーコロッケならぬ カレーハンバーグ?!

いいかも! いいかも!。゚( ゚^∀^゚)σ゚。


なんか 妙な『実験★お料理教室』みたいだけど

こんな嬉しい発見もあるのよねぇ=


みなさんも・・ 騙されたと思って(*^皿^*)

お試しあれ+++







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.12 17:01:37
コメント(2) | コメントを書く


Favorite Blog

Category


© Rakuten Group, Inc.