|
テーマ:お酒大好き(5228)
カテゴリ:お酒の肴と酒器、雑学
お酒を買うとなれば酒屋に行くことになる。酒屋の選択はとても大切。 なんせ温度管理もしていなければ、日差しが当たる所に置いている酒屋もある。こんな所に置かれたら、どんなに良い酒であってもだめになっている。しっかりした管理をしている店に出会ったら、美味しい酒を飲み続ける事ができる。 どんな酒屋がいいか。 温度も酒をだめにする要因。 棚に無造作に置かれているとしたら、ちょっと危ない。暑い時期など、店が開いている時間は冷房が効いていても、閉店後は冷房なしという事もあるだろう。温度管理をした部屋においていたり、専用の冷蔵庫に入れてあれば大丈夫。 できれば照明は暗めの白熱電球で。蛍光灯よりも紫外線の量が少ない。ここまで気を配っている店ならば、他の事にだって注意を払っているだろう。(これ以上書くときりがないので、このへんで) 色々書いたが、そんな酒屋が近くに無いときはどうするか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒の肴と酒器、雑学] カテゴリの最新記事
|