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釣り師の酒蔵

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2006.08.04
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テーマ:お酒大好き(5171)
トマト味のオイルサーディン、試して見ました。
昨日紹介したウイスキーと合わせて。

缶を開けてみると、中はオイルの代わりにトマトソースで満たされているという感じでした。
そしてそのお味は...

まず最初に感じたのは、これ標準的なトマトソースの味ではないか。パスタなどによく使われているトマトソースの味に似ていました

魚の方は少し強めの塩味がつけられていました。硬い感じだし、岩塩だと思うのですが。

そしてトマトと魚との相性は...???でした
イワシのトマトソース煮、という感じでオイルサーディンのイメージからは離れているなあ、というのが実感です。
お互いの素材が主張しあって、相性が良いとは言えないかも、という感じでした。

スパイシーもあったのですが、こちらはオイルの中に赤唐辛子が一つ入っていて(トマトはなしです)、辛味が付けられています。塩味は抑えてありました。


何種類か試して見ましたが、やっぱり標準的なオイルサーディンが一番いいですね。
次はレモン味とスパイシーでしょうか。
トマトは...多分もう買わないと思います。





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Last updated  2006.08.05 17:43:03
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