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テーマ:お酒大好き(5342)
カテゴリ:お酒の肴と酒器、雑学
トマト味のオイルサーディン、試して見ました。
昨日紹介したウイスキーと合わせて。 缶を開けてみると、中はオイルの代わりにトマトソースで満たされているという感じでした。 そしてそのお味は... まず最初に感じたのは、これ標準的なトマトソースの味ではないか。パスタなどによく使われているトマトソースの味に似ていました 魚の方は少し強めの塩味がつけられていました。硬い感じだし、岩塩だと思うのですが。 そしてトマトと魚との相性は...???でした イワシのトマトソース煮、という感じでオイルサーディンのイメージからは離れているなあ、というのが実感です。 お互いの素材が主張しあって、相性が良いとは言えないかも、という感じでした。 スパイシーもあったのですが、こちらはオイルの中に赤唐辛子が一つ入っていて(トマトはなしです)、辛味が付けられています。塩味は抑えてありました。 何種類か試して見ましたが、やっぱり標準的なオイルサーディンが一番いいですね。 次はレモン味とスパイシーでしょうか。 トマトは...多分もう買わないと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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