085771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

枯れない花

枯れない花

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

おくめちゃん8563

おくめちゃん8563

Favorite Blog

今年のそば New! y394649さん

小梅ちゃん New! のらねこ087さん

東が丘公園(アキノ… New! きのこ555さん

磐梯を描く ひろろdecさん

秋のパラレルアレンジ 山ぼうし。さん

Recent Posts

Headline News

2006.05.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

親戚から「孟宗たけのこ」を頂きました。

 早速あく抜きをしなくちゃ・・・。

糠を入れて、茹でること40分位ですかな・・・。

そのまま冷まして一昼夜。 水にさらして、

にしんと一緒に味噌煮。

我が家の自慢料理です。 これを食べると春!!

なんです。

家族揃って大好物です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.17 18:52:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X