|
テーマ:うつわ utuwa(331)
カテゴリ:うつわ ワイン
山椒餅、買ってきた、 と。 聞き慣れないお菓子 山椒の香りが効いた 大福らしい。 アイレンがあったから、 一緒に食してみた。 山椒餅、 結構山椒の香りがあり。 上品な甘さ。 スッキリ辛口、軽やかな味わいで レモンや柑橘、少しハーブっぽい香りもして。 アイレンはそんなワイン、 なんか、良い感じに 山椒餅と合った✨ アイレン。 ブドウ品種名。 その殆どは、スペインで栽培されていて。 香りも控えめで ニュートラル。 なので、 これからの季節、暑い季節のランチに よく冷やしたアイレン、◎! 調べてみると ノンアルコールスパークリングに 多く使用されている! ノンアルスパークリング、 クルマの時、時々オーダーするのだけど 結構美味で、実は好き。 https://www.enoteca.co.jp/item/list?_variety=96 ノンアルスパークリングについて、 又、書いてみたい。 そして、 珍しくこんな1本もあったから、 これにも合わせてみた。 芋焼酎。 これ流行っているそう。 合わせてみても、美味しかった。 …でも、やっぱり 自分はワインが良いかも。 芋焼酎とスイーツも 面白くて美味しいかも🧐 お仕事は うつわ制作です😌 レッスン風景など、ご覧いただけます! Instagram↓ https://www.instagram.com/karpfen_kyoto?igsh=MTNoeGduM2h6eGg0Yw%3D%3D&utm_source=qr お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.27 07:18:33
コメント(0) | コメントを書く
[うつわ ワイン] カテゴリの最新記事
|