000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お菓子の本に埋もれて

お菓子の本に埋もれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

菓子本屋

菓子本屋

Favorite Blog

HARISCOURTでランチ ちょこぱん。。さん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん

Comments

バーバリー バッグ@ lfkiunshcp@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) バ…
五福堂@ あこがれのクレープ 子供の頃から子供用のお菓子の本には必ず“…
五福堂@ 企業出版の本 企業の出版増えましたね。お菓子はそんな…
菓子本屋@ Re:久しぶりにのぞいてみたら・・・(07/23) 五福堂さんへ ごぶさたいたしました。ご…
五福堂@ 久しぶりにのぞいてみたら・・・ こんばんは。お久しぶりです。久しぶりに…

Freepage List

2006年03月05日
XML
カテゴリ:食べてみました
先日 伊豆修善寺に行ったとき「虹の郷」というテーマパークに立ち寄りました。その中にカナダ製品を売っているお店でメイプルシュガーとメイプルバターを見つけました。メイプルシロップなら今やいろんな種類が手に入るのですがシュガーやバターは珍しい。
このメイプルバターの原材料は「濃縮かえで樹液 100%」だけ。固まった状態なので、ホットケーキやトーストなど熱いものに塗って溶かすと独特の風味が広がります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月05日 21時06分11秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べてみました] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X