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お菓子の本に埋もれて

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バーバリー バッグ@ lfkiunshcp@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) バ…
五福堂@ あこがれのクレープ 子供の頃から子供用のお菓子の本には必ず“…
五福堂@ 企業出版の本 企業の出版増えましたね。お菓子はそんな…
菓子本屋@ Re:久しぶりにのぞいてみたら・・・(07/23) 五福堂さんへ ごぶさたいたしました。ご…
五福堂@ 久しぶりにのぞいてみたら・・・ こんばんは。お久しぶりです。久しぶりに…

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2006年09月06日
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カテゴリ:食べてみました
果物やさんの店先には、ぶどうがたくさんならんでいますね。
先日 新宿の「CUOCA」でデモンストレーションしていたのを見て、興味しんしんで買ってみました。
名前は「ヴィンコット」。原料はぶどうの圧搾液。ラベルにある解説をよんでみると・・・
南イタリア・プーリア産の赤ぶどうの圧搾汁を煮詰めてから、樫の木樽で4年間熟成させた天然甘味料です。その甘みは芳醇な味と香りが特徴。アイスクリーム、ヨーグルト、パンナコッタ等にそのままかけて召し上がっていただくと手軽でリッチなデザートに。」
で、私もプレーンヨーグルトにかけてみました。色は黒蜜みたいで、味は・・・そうですね、甘味料としてはいささかパンチに欠けるよう。ほのかな甘み、というレベルです。





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Last updated  2006年09月06日 22時04分21秒
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