お菓子の本に埋もれて
PR
Keyword Search
Profile
菓子本屋
集めたお菓子の本が数百冊。気の向くままにご紹介します。
Favorite Blog
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1367件)
過去の記事 >
ル・コントという南青山のケーキ屋さんのキッシュが大好きでした。チーズとクリームがたっぷり入って、甘くないお菓子、みたいでしたっけ。 フランスのローレーヌ地方が発祥。卵、生クリ-ム、牛乳、チーズの入った甘くないタルト。パリのお惣菜屋さんの定番です。中に入れるものは野菜、肉、ハム、お豆などいろいろ。 「キッシュ パリっ子のお気に入り」 著者:渡辺 早苗 発行:雄鶏社 価格:1300円 平成6年12月10日発行 写真は市販のタルトケースを使っていろいろ詰めたパーティーのお手軽レシピです。
パリのマルシェのレシピ 2010年05月13日 コメント(2)
ウイーンの森のレストランのチキン 2010年01月18日 コメント(2)
正統派肉料理 2010年01月17日 コメント(1)
もっと見る