昨日は娘が定期健診の帰りに寄ってくれました。妊娠中期になり安定期です。
三人で私が作った、イタリアンで遅い昼食を。
ミネストローネ、イタリアンサラダ、ぺペロンチーノとミートソース味のスパゲッティ。
今朝、娘にはこのレシピーをメールしました、以下のとおりです、
恵里ちゃんへ、昨日のスープはとても簡単です、お試しください。
材料;
・コンソメキューブ、4個
・トマトの缶詰、1缶 ※ カットしたもの。
・たまねぎ1個、 みじん切り
・にんにく、少々 みじん切り
・にんじん、半分 薄切りしてからざく切り
・きゃべつ、4分の一 ざく切り
・パセリ、少々、仕上げに散らす
作り方;
・オリーブオイルで玉ねぎ、ニンニクを炒めます。
・水1リットルを加え、沸騰してから、トマトの缶詰、ほかの野菜も入れ、再び沸騰してか ら、コンソメを入れます。
・弱火でお野菜が柔らかくなるまで煮ます。
・器によそって、パセリを散らす。
ネットで買いましたブルーハイビスカス、
思っていましたのよりもかなり小ぶりでした、15センチほどの高さしかありません。
以前庭で育てたのは1メートルの背丈がありましたのに・・・。
これとは少し違っていました、ネットの買い物は想像と少し違うことがありますね。