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にゃんこアラモード

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Jul 30, 2007
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カテゴリ:パン
 広告をみて、ほしくなって買ってみました。
アサヒ軽金属の、オールパン。
オールパン ブログ
オールパンアップ ブログ
普通のフライパンより、深めの構造になってます。
オールパンで作ってみたかったもの。それはパンです。
このフライパン1つでパンができると言うのです。
さっそくやってみました。
まずフライパンの中に牛乳と卵をいれ、火にかけ、ひと肌に温めます。
温まったら、砂糖をいれてとかし、その後強力粉とイーストを入れ木べらで混ぜます。
粉っぽさがなくなったら、塩とバターを入れます。
そして、フライパンの中で10分間手でこねます。
オールパン こねた ブログ
こね終わったとこ。
フライパンを5秒ほど温め、これで40分ほど休ませ、1次発酵をしていきます。
オールパン 1時発酵 ブログ
1時発酵が終わりました。
指を真ん中に指してみて、穴が戻らなければOKです。
生地を6等分にして、10分休ませ、きれいにまるくして、2次発酵です。
オールパン 2次発酵 ブログ
オールパン 2次発酵その後 ブログ
後は弱火で焼くだけ。
楽しみに35分待ちます。
やーけーたー♪
オールパン こげ ブログ
こーげーたーorz
がごーん・・・ ちゃんと弱火にしたのにぃ・・・
めげずに、翌日再チャレンジ♪
オールパン 焼き上がり ブログ
ちょっと色濃いけど、まだましかぁ(笑
オールパン 中身 ブログ
中もふっくら焼きあがってます。
ホームベーカリーのパンより、うまーでした。
今度は、あんこかなんかいれてみよう♪

オールパン(アサヒ軽金属):http://www.asahikei.co.jp/





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Last updated  Aug 2, 2007 08:39:15 AM
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