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カテゴリ:パン
広告をみて、ほしくなって買ってみました。
アサヒ軽金属の、オールパン。 普通のフライパンより、深めの構造になってます。 オールパンで作ってみたかったもの。それはパンです。 このフライパン1つでパンができると言うのです。 さっそくやってみました。 まずフライパンの中に牛乳と卵をいれ、火にかけ、ひと肌に温めます。 温まったら、砂糖をいれてとかし、その後強力粉とイーストを入れ木べらで混ぜます。 粉っぽさがなくなったら、塩とバターを入れます。 そして、フライパンの中で10分間手でこねます。 こね終わったとこ。 フライパンを5秒ほど温め、これで40分ほど休ませ、1次発酵をしていきます。 1時発酵が終わりました。 指を真ん中に指してみて、穴が戻らなければOKです。 生地を6等分にして、10分休ませ、きれいにまるくして、2次発酵です。 後は弱火で焼くだけ。 楽しみに35分待ちます。 やーけーたー♪ こーげーたーorz がごーん・・・ ちゃんと弱火にしたのにぃ・・・ めげずに、翌日再チャレンジ♪ ちょっと色濃いけど、まだましかぁ(笑 中もふっくら焼きあがってます。 ホームベーカリーのパンより、うまーでした。 今度は、あんこかなんかいれてみよう♪ オールパン(アサヒ軽金属):http://www.asahikei.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 2, 2007 08:39:15 AM
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