|
カテゴリ:カテゴリ未分類
週末、、予約が入りました、、ちょっと、、苦手な分野です。
お題、、、白ワイン、、、、。 美味しい白ワインが飲みたいとのことです。 私は、、赤が好きなんですよね。 白ワインは、、甘すぎたり、、、むずかしい、、、。 こればかりは、、自分の目で確かめるしかないです、、、といっても、、、お店で、、必死に、、ラベルを読み、、、店員さんに、、聞くくらいしか、、できませんよね。 で、、朝は、、仕込み、、、、チーズじゃ、、当たり前すぎますよね。 白ワインは辛口にして、、、ちょっと、、日本酒に合う、、食材にしてみましょう。 ![]() 味噌は、、発酵食品、、、たまごのきみだけ、、味噌漬けにしてみました。 もちろん、、味噌にも、、お酒とか、、入れましたよ。ガーゼに味噌を塗り、、ふたします。 天ぷらも、、ワインに合う? ということで、、、 ![]() たまごの白身と、、味噌、ネギを空入りします。 そして、、むさしの散歩で、、春を見つけました、、ふきのとう。 ![]() ちょっと、、もう少し、、探してみますね。 ふきのとうの軸をとり、、たまご味噌を入れ、、、てんぷらにします。 アハ、、、この考えてる時が、、楽しいのです。 予約があると、、うれしいですね、、、何を食べさせようとか、、その方のこと、、考えてる時が一番いいですが、、、今回は、、ちょっと、、辛口のお客様です。 全国日本酒利き酒大会に出てるし、、ワインは通だし、、料理もするし、、、強敵です。 何十年の付き合いでも、、、あの、、口ぱしには、、かなわない、、、。 ![]() あなた達は、、何も、、食べ物には、、文句いいませんよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|