|
カテゴリ:カテゴリ未分類
1月もあと数日で終わりです。
本当に早い1ヶ月でした 今日のかつら工房はクッキー三昧でした。 クッキー生地には 一つにまとめた生地を冷蔵庫で休ませた後、グラムを計り、丸めてから焼くもの。 棒状にして冷凍庫で休ませた後、均等に切ってから焼くもの。 の2種類があります。 今日の午後は人数も少なく全員で1つの作業台を囲んでいました。 そんなときふと気づいたのです。 今週はほぼ毎日クッキー生地の丸めをしていたことに。。 グラムを計って手で丸める。 言ってしまえば簡単に聞こえるかもしれませんが 一回で300コ近くを丸めているのです。 同じ姿勢でずっと下を向いているので、体にも負担はかかります。 でも、この一つ一つの手作りがかつら工房のおいしさの秘訣でもあります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月29日 20時26分22秒
コメント(0) | コメントを書く |
|