|
カテゴリ:ABCクッキング
先々週のABCクッキング!
製菓の授業の後に、パンも受けていたのです。(^o^)/ 実はパンの授業も久しぶりで また、このパンはこねる時が水分量が多いから やわらかくてまとまりにくい… そこは頑張りなんとかまとめて 1次発酵! 生地がどんどん変わっていくのが楽しいよね~ さわり心地も大好きなんだよ~(*^_^*) 成型して、栗を入れて乗っけて 2次発酵! 表面に卵を塗って 焼いてできあがりぃ~! これがリッチな生地だけに、美味しい! 生地の甘さも栗の甘さもマッチしてて ○だよ~! 家族にも大好評でした。 (^o^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABCクッキング] カテゴリの最新記事
|