夏夜のアロマブログ
PR
Keyword Search
Profile
かよ74
わたしのブログへようこそ
Calendar
Favorite Blog
Category
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全136件)
過去の記事 >
昨日の5日はABCクッキングスクールの感謝祭でした。 静岡のスタジオはピザとわらび餅 ピザが良かったのだけど、すぐに売り切れで わらび餅になりました。。。 わらび餅粉とお砂糖を水に溶いて火にかけ混ぜていくと 急に固まってきて、さらに混ぜていくと、とろ~っとしたわらび餅になります。 それをお鍋から出してきな粉かけて冷やせば出来上がり 簡単だね 後は黒砂糖と砂糖で蜜を作りかけて食べました 一口食べてから写真を撮っていないことにきずき パッシャ こんな感じです もちもちで美味しかったです。 ¥2,000-の福袋もホントは欲しかったけど・・・ これからの夏のイベントの為に少し貯えておかなくちゃってことで 今回は我慢しましたよーーー いつもと違った(男の人もいたので)雰囲気で楽しかったよ
アジの南蛮漬けとお赤飯 2008.04.02 コメント(4)
ビザ 2008.01.30 コメント(6)
ローストチキン☆ 2007.12.17 コメント(4)
もっと見る