|
テーマ:パンを焼こう!(15309)
カテゴリ:ABCクッキング
お久しぶりです ![]() ちょっとブログ更新遅くなりました。 この前の休みにこちらも久しぶりにABCのパン ![]() いってきました。 やっと基礎Cに突入です。 基礎Cの最初のパンはオリジナルパン ![]() 今まで習った生地と成形とトッピングでオリジナルのパンを作る 生地量の多いパンを作りたかったので 胚芽パンを選び、くるみとチーズをトッピングしました 成形は・・・本当は6つぐらいになる成形にしたかったんだけど ちょっと ![]() スタジオに着いたのがぎりぎりで、先生と話しが出来なかったので 食パン型で焼きました。 ![]() ↑こんな感じです。 生地の中にくるみを混ぜ込み 2次発酵 ![]() くるみを混ぜこむから8割コネたらくるみを入れる所を 注意しなくちゃいけないみたい 調子に乗っていつものようにコネたらコネ過ぎになっちゃう ![]() で、チーズはやわらいかいので包んで型に入れ焼きました くるみ、チーズが入っているから、少し長めに焼いたほうがいいって モチモチしていて、くるみが香ばしくて 胚芽の甘みが出ているパンになりました ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ABCクッキング] カテゴリの最新記事
|