|
テーマ:お正月の準備(456)
カテゴリ:高原の四季
大掃除は小さなところは目をつむり、テキトーに終了。
今夜からおせち料理作りに入ります。 お正月は実家で過ごすので、旦那の実家に届けたあと、私の実家にも持って帰ります。
今晩から明日夜にかけて徹夜覚悟で作ります。 しめ縄は三男が地元のおじいさんに教えてもらう行事で作ってきました。 今年、私のページにお付き合いいただいた皆さん、ありがとうございました。 今年は、年女、結婚20年を迎えひとつの節目でした。 来年は小学校、中学校、高校の入学があります。 長男は20才になります。 まだまだ、あわただしい日々になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[高原の四季] カテゴリの最新記事
こんばんは。すごいこれ全部作るのですね。私は高松のホテルでのバイキングなので、どんなものが食べられるのか、せめておせちっぽいものが出てくれるといいなと思っています。
よい年をお迎えください。 (2006年12月29日 19時36分57秒)
さすがですね
私もお正月だけはまじめに手作りします 旦那の実家はお願いねって材料預かりました でもこれほど数はできないかなぁ~? こんばんは黒豆を重層につけて寝ます (2006年12月29日 22時39分16秒)
いいしめ縄ですね~。おせちも豪華~♪
皆さん、健康で良いお年をお迎えください。 (今、長男のMACと格闘中です.) 来年も忙しくなりそうですね~♪ (2006年12月30日 19時43分11秒) |