ホームベーカリー購入!
自分は、朝はパンと決めています。変わり者と言われますが、白御飯があまり好きでは無い。。。嫌いでは、無いですよ・・・なので朝は、コーヒーと食パン。知り合いの方が、ホームベーカリーを購入されて「美味いよ!」と言われてからかなり気になりだした、ホームベーカリー・・・調べてみると、安くて簡単で美味いと評判。買うしかないでしょ~って事で、買っちゃいました。MK精工 HB-100メーカーは、あまり悩むことなく皆さんお勧めの、MK精工に決めていました。コネが強いとか聞きます。食べ比べたことがないので、分かりません・・・受け売りです。買ったのは、1斤用のホームベーカリー HB-100です。特徴は、コネ,発酵,焼きが独立している事。温泉卵が作れる事(w今までのMK精工の製品に比べると静音仕様。早速使ってみましたが、材料入れてスイッチ・オン!・・・簡単です。3回ぐらい作りましたが、失敗なしです。味は・・・美味いです!!でも、劇的に美味いって訳ではないです。小麦粉を変えると、たぶん劇的に変化する予感・・・今度、良さげな小麦粉買ってみます。無添加の物が、安く美味く頂けるというのは、やっぱり良いと思います。焼きたてパンについては・・・かなり魅力的ですが・・・暖かいパンを切るのが、非常に難しい!!!皆さんどうやって切っているのでしょうか?研究の余地ありです。機能が独立しているので、コネ,発酵だけして自分の好きな形にしてオーブンで焼きとか、使える幅があると思います。これから色々挑戦していきます!!