カテゴリ:季節
5月5日 霧のち晴れ 朝の気温は6度 周囲の木々が日に日に緑を増し季節が駆け足で進んでいます。 風小僧の週の山は山菜の季節です。 裏庭とルイの散歩がてら色々収穫しています。 『タラの芽』『コシアブラ』は天ぷらに。 裏庭のゼンマイ・・・なかなか立派です。 ゼンマイは綿毛と葉先を一つずつ取り除き 茹でてから干して保存します。 来年のお正月のお雑煮や笹寿司の具に使います。 『ウド』はもう少し大きくなったらきんぴらに。 若芽は天ぷらが美味しいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.05 11:28:08
コメント(0) | コメントを書く
[季節] カテゴリの最新記事
|
|