014569 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小麦@の退屈しのぎ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

小麦@

小麦@

カレンダー

フリーページ

2009年12月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

 

やっと元種が出来たので

 

イチジク酵母でシュトーレンを作っています。

 

昼に帰ってきてボッシュでコネコネ。

最近ボッシュのほうが生地量にあったコネが出来るような気がして

ボッシュはテーブルに出しっぱなしにしています。

 

091208_171000.jpg

 

でもコンセントが入らないから結局調理台の上でやるの。

片側だけでかいのよね><

輸入のだからなのかなー?

 

シナモンやカルダモングローブなどの香辛料を入れた

フルーツたっぷりのシュトーレンです。

 

自家製の渋皮煮も入りました。

 

091208_170557.jpg

 

いまオーブンで焼いていますがシナモンのいい香りがしてきます。

 

焼き上がりが楽しみだなー。

 

昨日は楽健寺酵母で作ったので二つの酵母食べ比べてみます。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月08日 18時02分16秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.