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カテゴリ:ゆるゆるなこと
今週のはじめから黒潮が島に当たるようになってきました 島周りの水温は20℃を超え、いよいよ春のトビウオ漁も本番です この時期になると誰からともなくトビウオのお裾分けを頂きます たくさん頂いた時はすり身に加工します レシピ トビウオ1本分 ・味噌 大1 ・生姜 小1 ・ネギ 1/2本 ・玉子 1個 ・片栗粉 小1 三枚におろしたトビウオ 今日は3本分おろしました 調味料 三枚におろしたトビウオをざく切りにしておく トビウオをフープロですり身にして調味料と混ぜ、ひたすら捏ねる 発泡トレーに平らに延ばし、使いやすいように線を入れて完成です 冷凍しておけば半年は持ちますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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