076048 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆるくて楽しいオフタイム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

k1037

k1037

Calendar

Favorite Blog

自然と遊ぶ      釣り馬鹿3153さん
マルクン17日記 マル君17さん
山さんの渓流釣行 ultragameさん
釣りお爺日記   … 釣りお爺さん
銀影あゆの釣りライ… 銀影あゆさん

Comments

k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) しばたけさん >おひさしぶりです。 >き…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) ジョンリーフッカーさん >タマゴタケ綺麗…
k1037@ Re[1]:きのこシーズン(09/15) 天目太郎さん >八丈は、まだ夏の空ですね…
しばたけ@ Re:きのこシーズン(09/15) おひさしぶりです。 きのことトコブシを一…
ジョンリーフッカー@ Re:きのこシーズン(09/15) タマゴタケ綺麗ですねー。このモドキでか…
2012年04月14日
XML
カテゴリ:ゆるゆるなこと


 今週のはじめから黒潮が島に当たるようになってきましたさくら

 島周りの水温は20℃を超え、いよいよ春のトビウオ漁も本番です熱帯魚

 この時期になると誰からともなくトビウオのお裾分けを頂きます

DVC00009.JPG


 たくさん頂いた時はすり身に加工しますひらめき


   レシピ


    トビウオ1本分

   ・味噌   大1
   ・生姜   小1
   ・ネギ  1/2本
   ・玉子   1個
   ・片栗粉  小1

 三枚におろしたトビウオ

 今日は3本分おろしました

DVC00048.JPG

 調味料

DVC00050.JPG


 三枚におろしたトビウオをざく切りにしておく

DVC00049.JPG

 トビウオをフープロですり身にして調味料と混ぜ、ひたすら捏ねる

DVC00051.JPG


 発泡トレーに平らに延ばし、使いやすいように線を入れて完成ですスマイルちょき

DVC00052.JPG


 冷凍しておけば半年は持ちますよ食事






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年04月14日 11時22分03秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X