297476 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

かずりぃ

かずりぃ

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

源氏物語〔2帖帚木 … New! Photo USMさん

伊勢型紙 & 落款印 fun*8さん

笑咲 ばんび☆゛さん
れんげ畑であそぼうよ れんげの首飾りさん
マシマロな暮らし。 マシマロ子さん

Comments

かずりぃ@ Re[1]:あけましておめでとうございます(01/01) ウリバアさん あけましておめでとうござ…
ウリバア@ Re:あけましておめでとうございます(01/01) おめでとうございます~~~\(^o^)/ わ…
かずりぃ@ Re[1]:しあわせだなぁ(09/01) ciel blue*さん 占い師というと何だかあ…
ciel blue*@ Re:しあわせだなぁ(09/01) すごい決断されましたね~。 仕事も子育て…
かずりぃ@ Re[1]:ハーフパンツ(08/26) ともやんママさん ゆうきの洋服は結構作…

Category

Freepage List

2006.06.14
XML
カテゴリ:手捏ねパン

昨日の夜みかさんのオリーブオイルのパンを焼きました♪
クープを入れるのは初めてでドキドキしながら
包丁で切り目を入れてショートニングを縫って10分。
ゆうたんも一個だけ丸めて待ち遠しそうでした。

出来上がりはこんな感じ。
上だけ焼けて下の方は焼き色薄いけど一口食べると
カリッとしていて美味しい♪

残念なのは、オリーブオイルが少ししかなくて仕方なく
普通のサラダ油を入れたこと。

もっともっといろんなパンが焼きたい!!
今の季節は発酵時間が短くて最高。
妊婦にはもう既に真夏に感じるけどねf(^_^; ポリポリ

ずっと一斤用の型を買ってそのままにしてあるだけなので
ショートニングを塗って空焼きしておかなきゃ!

このパンはやっぱりハムやチーズを挟んで食べるのが一番美味しそう(^_^)ニコニコ

では、画像をどうぞ!!

パン





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.14 12:27:32
コメント(8) | コメントを書く
[手捏ねパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.