|
テーマ:パンを焼こう!(15280)
カテゴリ:手捏ねパン
昨日の夜みかさんのオリーブオイルのパンを焼きました♪ クープを入れるのは初めてでドキドキしながら 包丁で切り目を入れてショートニングを縫って10分。 ゆうたんも一個だけ丸めて待ち遠しそうでした。 出来上がりはこんな感じ。 上だけ焼けて下の方は焼き色薄いけど一口食べると カリッとしていて美味しい♪ 残念なのは、オリーブオイルが少ししかなくて仕方なく 普通のサラダ油を入れたこと。 もっともっといろんなパンが焼きたい!! 今の季節は発酵時間が短くて最高。 妊婦にはもう既に真夏に感じるけどねf(^_^; ポリポリ ずっと一斤用の型を買ってそのままにしてあるだけなので ショートニングを塗って空焼きしておかなきゃ! このパンはやっぱりハムやチーズを挟んで食べるのが一番美味しそう(^_^)ニコニコ では、画像をどうぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手捏ねパン] カテゴリの最新記事
|