< 新しい記事
新着記事一覧(全1221件)
過去の記事 >
今日は先月受けた製菓衛生師試験の発表日。 ちなみに、『 製菓衛生師 』とは、 お菓子作りのノウハウを持ち、 さらに、衛生学や食品添加物などに関する 専門知識も持つものの国家試験。 これを落とすと来年また受けないとだから もう大変。 そのプレッシャーたるや、もう相当なものな訳で。 「大丈夫、ちゃんと講義を聞いていれば受かるから。」 …と言われていたものの、 いざ事前講習を受けてみたら 周りは学生だらけ。 しかも、専門学校で専門に勉強してきた若い子たちが 分厚い教材がボロボロになるくらい アンダーラインを引いて勉強してきている。 それに引き換え僕は試験の1週間前に 初めて分厚い教材を開くので 「教科書の新品さなら誰にも負けないwww」 って変な対抗心を燃やしたりして。 事前講習の講師の方の話をiPhoneで録音して 車の中や仕事中、寝るときも流し続けて 何十年かぶりの猛勉強。 こんなに勉強したのは小型船舶の免許を取ったとき以来。 そんな感じで挑んだ製菓衛生師試験。 今日10月12日の9時が合格発表でした。 …ワクワク、ドキドキ。 合格発表ページを見る ((((;゚Д゚)))) 受験番号304 あったヽ(;▽;)ノやったよ ホッとしたー。 早く免許証が届かないかな。 facebookアカウント http://www.facebook.com/katoseika 新潟の米菓屋だからこそ 原料のお米にこだわります♪ 新潟米あられおかき 加藤製菓 かとうせいか@ツイッターでも 日々つぶやき中 o○o。.。。o○o。.。。o○o。.。。。o○o。.。。o○o。.。。o○o
副総裁賞受賞!豆と昆布の翁あられ みんな大好きマヨおかき等など 自慢の国産契約栽培米 工場直... 価格:1,260円(税込、送料込)
PR
Free Space
Freepage List
Archives
Calendar
Profile
kazunoko8
2人の子持ちkazの男の視点からの子育て日記と、フリーソフトでかんたんに作れる子供に尊敬されるアイロンビーズの作品集
Favorite Blog
Comments