|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ちょっと書くのが面倒なので、今日見つけた僕の好きなニュースを一つ。
---------------------------- 首相公邸“干からびたチーズ” 実は仏産高級品 小泉純一郎首相は十六日夜、オリックスの宮内義彦会長、作家の林真理子氏らと都内のレストランで会食し、ワインを傾けながらフランス産高級チーズ「ミモレット」に舌鼓を打った。 実はこのチーズ、今月六日夜に首相公邸で首相と会談した後、森喜朗元首相が「硬くて歯が痛くなった」と記者団に不平を漏らした酒のツマミ。これが話題になり、首相がお店に注文。「おいしいじゃない」という林氏に、首相は「(森氏に出したときは)チーズの名前を知らなかったんだけどね」と満足そう。 ミモレットはカラスミに似た深い味わいが特徴。百グラム約七百五十円で「熟成して硬くなるほどうまみが増す」(都内の食料品店)。解散回避の説得が不調で、森氏の口には合わなかった? (産経新聞) - 8月17日2時46分更新 ---------------------------- 森さん・・・味もわからなければ政治も分からない、なんて揶揄されそう・・・ 小泉さんも何も分からずに高級品できちんともてなしているとは…直感だが政治的には抜群の動きを見せているのと変わりがないような(さすが) まあ、僕が食べてもどうせおいしさは分からないでしょうね。硬くなるほどおいしい高級チーズってなんだよ。 ks お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|