【家ランチ】簡単カルボナーラ
・・・|ω・´)チラッ雑事をこなしていたら、早くも連休4日目。午前中にスーパーへ行ったら激混みレジも長蛇の列で、ビックリでした(;・∀・)こんな時に、前の人がお財布をのぞきながらジャラジャラして支払いに時間がかかると、後ろの人たちがイラッと来るわけでwそれを防ぎ、ササッと支払いが出来るように、普段からやっている事が2つあります1つめは、小銭を種類別に、小銭入れに入れておく事(・ω・)お財布の小銭入れ部分に、左端から500円玉 → 右端が1円玉になるよう、出かける前に小銭入れを整理しています。2つめは、小銭が全部でいくらあるのか把握しておく事(・∀・)これで、支払いが超スムーズ私が今つかっているのは長財布なのですが、横に長いので小銭入れが見やすいですちょっとした事だけど、支払いがサッと出来るといい気分になりつつ、今日の家ランチ↓* 簡単カルボナーラ* 水菜&大根サラダ* ミニトマト* FAUCHONプレミアムティーあまおうさっそく、作り方(`・ω・´)ノ【材料@1人前】★ スパゲッティ・・・100g☆ 卵・・・Lサイズ1コ☆ 牛乳・・・大さじ1くらい★ 厚切りベーコン・・・以下、好きなだけw☆ パルメザンチーズ☆ 粗挽き黒コショウ☆ 塩【作り方】1:スパゲッティを茹でる為に、お湯を沸かす。2:ボウルに☆を全部いれる。 卵は、卵焼きを焼く時みたいに全卵を溶く。3:ベーコンを焼いて、2のボウルに投入。4:茹であがったスパゲッティも、2のボウルに投入。5:よく混ぜれば完成写真からはクリーミー感ゼロですが、それは私の盛り付けがアレなせいです( ̄ω ̄;)スプーンで液をすくって、かけてから撮れば良かったボウルに放り込んでいくだけで完成なので、失敗のしようがありません(゚∀゚)薄切りベーコンでも作った事があるけど、やっぱり厚切りの方が美味しいYO!もう何年も前に、お料理雑誌か何かで見たレシピです。サラダは、市販品を器に入れ替えて、冷蔵庫にあった残り物のミニトマトをのせただけ。コップに入っているのは、いちご紅茶果汁は0.1%しか入っていないけど、好きな味w期間限定商品なので、つい買っちゃいました(´∀`*)さて、それでは、部屋の片づけを再開します!ヽ(;´Д`)ノ