カテゴリ:おべんと
いくら好きな相手でも、受け入れがたい事ってあるよね? 今年に入ってから流れている外車のCMに、 大好きな氷室さんが出演中。 でも、あのヘアスタイルはー(つД`)ウワァァァン に、似合っていないと思うのゴニョゴニョ… 初めて見た瞬間、 「え? Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)」 って動揺したの、私だけじゃないはず。と思いたい! 違うヘアスタイルにして欲しいなー(´・ω・`)早急に と思いつつ、今日のおべんと↓ * ごはん+青菜入りゆかり+梅干し * 鶏ささみの青じそ巻きピカタ * ミニトマト * 小松菜の煮びたし * ペラペラ卵焼き * きんぴらごぼう * いちご 今日の主役は、徳島県産の鶏ささみ(つ´∀`)つ レシピは、数年前の『きょうの料理ビギナーズ』から。 ささみに軽く油をたらしてモミモミ後、塩フリフリ。 青じそを巻いて小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせ焼くだけ ほんとは『ごま油』でモミモミなのですが、 うっかり切らしてたからキャノーラ油を使ったYO! ケチャップをかけて完成、と本に書いてあったので、 写ってないけどケチャップ持参 青じそ巻くだけで、美味しさUP!(`・ω・´)b ごま油を使っていたら、もっと風味が良かったはず。残念。 余った卵液は、ペラッペラの卵焼きに変身w デザートは、いちご やったー!週末だ!!(*゚∀゚)=3 お買いものメモに、ごま油を追加します それでは皆さま、良い週末を♪ヾ(*´∀`*)ノ゛ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/01/17 09:47:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おべんと] カテゴリの最新記事
|
|