297690 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEDIのちょっとお洒落なトルコ情報

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011.05.28
XML
カテゴリ:Obento
LB2

 朝から雨ですね。 台風2号も近づいているようです。
今日はお弁当を作って 工房に持って来ています。
雨の日は特に 外で食べるのは面倒になりますね。

お弁当のメニィーは
ぶんどう豆ご飯 のおにぎり
(鹿児島産の文豆 藻塩 羅臼昆布)
小さい頃から豆ご飯が大好きです 。 やっぱりグリーンピースよりもぶんどうで豆ご飯を作る方が香りが良くて美味しいですね

焼き野菜
ブッキー二  カボチャ ニンニクを鉄板で焼いて オリーブオイルと塩で味付けしただけです。
カボチャは今回 メキシコ産を買いましたが これがすご~~く美味しくって
この前スープを作ったカボチャはニュージーランドのものでしたが
このカボチャも美味しかったですね。

魚のムニエル
粉チーズとパン粉をつけて フライパンで焼いてます。

プチトマトと甘夏
甘夏は写真を撮る前に食べてしまいました(笑)

最近のお弁当
最近のお弁当。。


----------------------------------------------------------------------

昨日 歯医者さんに行って来ました。。。
定期検診に行けばよかったのに
まったく5年間くらい行ってなくて
途中 歯が欠けたくらいでは 行きましたが
検査などしてなくて
やはり 検診は大事ですね。 
歯を治すのに 時間がかかりそうです。
こういうのを 自業自得というのでしょう。。(涙)

--------------------------------------------------------------

最近のアルバム
kedi+





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.28 14:35:28
コメント(0) | コメントを書く
[Obento] カテゴリの最新記事


プロフィール

kedichan

kedichan

カレンダー

コメント新着

kedichan@ Re[1]:サヨリの干物(04/10) よもぎ庵さんへ >すごい!KEDIさん、…
よもぎ庵@ Re:サヨリの干物(04/10) すごい!KEDIさん、干物を自分で作れるん…
kedichan@ Re[1]:多肉植物(02/28) よもぎ庵さんへ お久し振りです。 …
よもぎ庵@ Re:多肉植物(02/28) 昔、ミニサボテンを育てていました。多肉…
kedichan@ Re[1]:Ruban ココットレストラン リュパン(01/19) よもぎ庵さんへ >おおお~、美味しそ…

フリーページ

お気に入りブログ

◎11/3西日本新聞朝刊… ken suetsuguさん

生活の風景 otonokaze musicさん
STUDIO di KOICHI koichi98331さん
五郎のイギリス日記。 scot五郎さん
空飛ぶエンピツ!! 南国サカナさん
イラン(ペルシャ)大… ケルマンラバーさん

© Rakuten Group, Inc.
X