|
カテゴリ:食
子供たちの好物は、かつてハンバーグだのだったのに、最近は寿司なんだそう。
どこでも安くておいしい回転ずしがあるものね。 近所にも何店も回転寿司店ができて過当競争気味だけど、どうも職人ばかりが多くて、回転よりも個別オーダーを、という店があって、不人気気味だった店があった。 リニューアルしたので行ってみたら、iPadを利用したオーダーシステムが導入されており、オーダーしやすくなったこともあり、少し活気が戻っていた。 もともとネタは悪くなかったけど、廃棄ロスを少なくするためか、あまり回さなかったことで、活気もなくなり、活気もないから客が減りまた回転させられない、と悪循環化してたのだろう。 今や寿司屋といえども、職人とのやり取りを楽しむというよりは、安直さ・気楽さが大事なんだよ。 まあ店も運営次第の部分が多いというわけだ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013/01/14 03:26:37 PM
コメント(0) | コメントを書く |