モラタメで「チャイ&紅茶アレンジセット」というのを買いました。日東紅茶のロイヤルミルクティは会社で甘い飲み物が欲しいときにちょうどいいので、チャイ用ブレンドシュガーとアップルジンジャーシュガー各1本ずつと一緒に会社に持って行って飲んでます。チャイ用ブレンドシュガーを足すと、濃い~チャイになっておいしい♪最後に沈んでたスパイスの粉末を飲んじゃって毎回むせるんだけどね(^_^);。家で紅茶を飲むときも、チャイ用ブレンドシュガーがないとなんだか物足りなくなってきました。アップルジンジャーシュガーのほうは普通の紅茶に足すとアップルティになって香りが良い♪ホントはもっと甘くしたいんだけど、むせそうだから控えめで(^_^)ゞ
最近は自分でレーズンとかチーズとか小豆入りのちぎりパンを焼いてるから、しばらく市販のパンを買ってませんでした。でもキユーピーの株主優待でヴェルデのシュガートーストスプレッドをもらって、これが食パンに塗って焼けというので、自分で食パンぽいパンを焼いてみたりしたんだけど、食パンは買ったほうが安くて簡単なんだよね。というわけで、数か月ぶりに食パンを買ったので、アップルジンジャーシュガーのトーストを焼いてみました。色が薄いからどこにどれだけかかってるかわかりづらいんだけど、たっぷりかかって焦げ目がついたところはパリパリしておいしい♪
クッキーにしてもいいかもねー。