|
カテゴリ:料理
モラタメで明治ボーノチーズ 明治北海道十勝モッツァレラ/明治北海道十勝チェダーもまとめ買い。ピザ用チーズとカマンベールは大丈夫なんだけど、いわゆるプロセスチーズ(6Pとかベビーチーズとか)が苦手で、ボーノはどうだろうとお試しに。牛乳屋さんからもらうカレンダーを数年間見続けたので、乳製品を1日3回とらないといけないような気がしちゃうのよねー。結論、チェダーはそのままじゃ苦手でしたorz モッツァレラはトマトとカプレーゼにしたりしてそのまま食べられるんだけどなー。でも、チェダーもモッツァレラも、食パンに載せてトーストにすると溶けておいしく食べられるので、いっそのことパンに入れて焼くことにしました。いつものルクエパンに1個につき1本分包んでちょうどいい量。これで毎朝チーズがたべられるわ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.14 12:57:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|