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カテゴリ:料理
おととい、駅前の怪しい八百屋で、粒の小さいとちおとめを1パック200円+税で購入。250円から安くなってた。
洗ってヘタを取ったら270gになったので、グラニュー糖は50%の135g使うことにする。すぐ煮る時間がなかったから、グラニュー糖をとりあえず50gまぶして冷蔵庫にいれて、2日放置。 ペパーミントの葉が6~8枚ついているのを4本切ってきて、葉だけみじん切り。 イチゴを火にかけて、アクをとったら、残りのグラニュー砂糖を2回に分けて加えて、まだ緩いうちに火を止める。 黒胡椒を適宜、ペパーミント、バルサミコ酢を大さじ1杯くらい加えたら、さらに緩くなったけど、そのまま瓶詰め。 小さい瓶に2本弱できた。 冷めても緩いまま(^_^); 比較対象がないから、ちょっと食べただけじゃ黒胡椒とかミントとかよくわからないし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.25 21:57:08
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