|
カテゴリ:食べる
本日は、久し振りに会社で社内パーティーが行われました~
今日のメインは… ハモン・セラーのでございます~ 飲食関係でもないのに、会社の備品でハモネロ(生ハムを固定する台)やカービングナイフ(生ハムをカットする為の専用ナイフ)が有るのってチョット笑えるでしょ~ カットは基本的に全て私が行いました~ 生ハムのカットには上手い下手が、かなり目に見えて出るんですよね~ 私が切った生ハムと、他の人間の切った生ハムでは、薄さと断面の艶が違う!!とか腕自慢をしちゃったりして。 そして、今日もワインも自分の分は当然私は持込で… スペインはプリオラートのクロス・モガドール2000です。 テンプラニーリョ100%のこのワインは、プリオラートの怪物と言われるほどの逸品で、透けないほど濃厚なインクレッドの色合い通りに、実に濃厚な香と果実味・タンニン本当に素晴らしいワインです。 コレがまた… セラーのとの相性が抜群!!やはりスペインの食材には、スペインのワインのマリアージュが良いですな~ 他にも… スペインチーズのマンチェゴや… イタリアのパルミジャーノ… イベリコのチョリソ…イベリコは脂の旨味だね~塩分と脂質が高いのでチョビットつまんだだけだけど、実に美味しかったですよ~ 更には、会社の女子社員が作ってくれた… パエリア!!コレが、ガスの無い事務所で作ったのでホットプレートで作ったんだけど、本当に美味しかった~Aチャン何時でもスペインに嫁に行けるよ~って言うような出来!!ブラボー!! それに… サラダ等々と結構盛り沢山でした~ たまに社員でドンチャン騒ぎをするのも良いもんですね~ 宴は11時過ぎまで続きました~アハハハハハ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|