カテゴリ:カテゴリ未分類
渡辺です
最近、アガベシロップとローカカオパウダーとローカカオニブを 購入いたしました。 カカオニブは、そのままでもポリポリ食べられるらしいと 聞いていましたが、かなり苦い!! アガベシロップは竜舌蘭が原料の甘味料で、すごく甘~い。 低温でも溶けやすいので、ガムシロップみたいにも使えます。 今日は、アガベシロップとローカカオパウダーを、同量くらい (計りもしないで、適当に混ぜちゃいました。)を混ぜ混ぜ、 1分か2分くらいかな・・だんだんつやが、出てきました! とろ~りしてきたら・・ほら、チョコレートシロップの出来上がり! 普通のチョコレートよりも、Raw(生)なので、カフェインが、だんぜん 少ないんですって~そして、のどが渇く感じがあまりありません。不思議~ そして、バナナの輪切りに出来たてローチョコレートシロップを、たっぷりかけて、 いただきました バナナの甘さに、ビターなチョコがGOOD!! ニブを、少しパラパラッとふりかけると、更に大人な感じに仕上がります。 カカオパウダーは、227g入りですが、たくさん残っていて、まだ相当楽しめそうです。 やっぱり、簡単なのが最高です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|