|
カテゴリ:食
出水市での料理教室に2回目の参加です。
講師は鹿児島市にあるやさい村の角屋敷先生 献立は、おめでとう(玄米と小豆のおかゆ)、すき昆布の炒め煮、きびコロッケ、新玉ねぎのサラダ、よもぎ豆乳ムース 今回は会場がわからないという職員2人を運転手として連れて行くだけのつもりだったが、ご厚意で試食させてもらう。どれも美味しかったが、特におおぉと思ったのは、デザートのよもぎの入った豆乳ムース。 よもぎはあく抜きしていないそうだが、スッキリした味わいでうまかった。大人のスィーツだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.18 22:08:36
コメント(0) | コメントを書く |